SEGURO DPVAT ESTÁ MAIS BARATO EM 2017

Uma boa notícia para os estradeiros e donos de frotas de caminhões: o Seguro de Danos Pessoais Causados por Veículos Automotores de Via Terrestre (DPVAT) – sairá mais em conta neste ano.

O seguro é uma proteção para quem se envolve em acidentes de trânsito. Ele garante cobertura em casos de morte, invalidez permanente ou despesas médicas com tratamentos decorrentes de acidentes de trânsito no território nacional.

Em 2017 o valor sofreu redução de 37%, pois em 2014 a quantidade de seguros pagos caiu consideravelmente, conforme informações da Superintendência de Seguros Privados (Susep). O pagamento do Seguro é anual e os recursos são financiados pelos proprietários dos veículos. O recolhimento é obrigatório e deve ser pago junto a data de vencimento do IPVA.

Dê uma olhada em como ficou a tabela de valores e compare com os valores pagos no ano passado.

Automóveis:

2016: R$101,10

2017: R$63,69

Caminhões e caminhonetes:

2016: R$105,81

2017: R$66,66

Ciclomotores de até 50 cilindradas:

2016: R$130,00

2017: R$81,90

Motocicletas:

2016: R$286,75

2017: R$180,65

Ônibus e micro-ônibus (incluindo cobrança de frete ou lotação de mais de 10 passageiros):

2016: R$396,49

2017: R$246,23

Ciclomotores de até 50 cilindradas (‘cinquentinhas’):

2016: R$130

2017:  R$81,90

As cobranças de IOF e as taxas de emissão do seguro foram mantidas com os valores:

Cota única: R$4,15

Parcelado: R$9,63

O valor das indenizações não foi alterado e continua como em 2016:

Indenização por morte ou invalidez permanente o teto é R$13.500,00

Indenização para despesas médicas por lesões, até R$2.700,00

Todos os anos, 45% do total arrecadado é repassado ao Ministério da Saúde (SUS) para custeio do atendimento médico-hospitalar às vítimas de acidentes de trânsito em todo país. Outros 5% vão para o Ministério das Cidades (DENATRAN), responsável pela criação de programas destinados à prevenção de acidentes de trânsito. Os 50% restantes são destinados ao pagamento de indenizações e para outras reservas.

Para outras dúvidas entre em contato no Site da Seguradora Líder – DPVAT? ou ligue:

SAC DPVAT – 0800 022 12 04 em qualquer dia ou horário.

Gostou da notícia? Economizar é sempre bom, ainda mais no início de ano! Mantenha os documentos de seu bruto em dia e fique livre de dores de cabeça!

Fonte: Blog iveco

Comentarios