Roberval Andrade vence em Guaporé e o campeonato pode ser definido em Londrina

As corridas realizadas na cidade de Guaporé, Rio Grande do Sul, são sempre um espetáculo a parte. Além da beleza e do cuidado do Autódromo Internacional, o público comparece em peso e é muito participativo. Neste domingo (12), não foi diferente.

RuizUm dos momentos mais marcantes foi a homenagem feita pelos fãs de Djalma Fogaça, o “caipira voador”, no momento em que o piloto parou seu caminhão perto do público. O paulista que soma décadas de história junto ao automobilismo brasileiro, se emocionou e agradeceu o carinho do público.

As atividades realizadas no final de semana marcaram a realização da oitava etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck. No mês passado, Leandro Totti, da RM Competições, conquistou o primeiro lugar na corrida e levantou a taça de Campeão Sul-Americano em Córdoba, título que já havia garantido desde julho deste ano.

Neste final de semana, Totti poderia ter garantido mais um título. No entanto, as circunstâncias resultaram em uma definição diferente do campeonato. O líder do campeonato largou em terceiro lugar, mas teve problemas mecânicos e foi forçado a parar nos boxes, o que lhe custou muitas colocações. Apesar de ter voltado para a pista na 21a colocação, o “Marvado”, já aparecia na sétima colocação pouco tempo antes do final da corrida.

No mesmo momento, Geraldo Piquet, da ABF Santos Desenvolvimento, que neste momento ocupava a quarta colocação, reduziu a velocidade e saiu da pista, fazendo com que o quinto e quanto colocado, Wellington Cirino, da ABF Santos Desenvolvimento e Danilo Dirani, da Ticket Car Corinthians, reduzissem a velocidade.

Leandro Totti, que vinha na sétima colocação aproveitou o momento e pulou para a terceira colocação, ultrapassando ainda Paulo Salustiano, da ABF Racing Team. No entanto, mesmo conquistando muitas posições, Totti não conseguiu se aproximar dos primeiros colocados e terminou a prova em terceiro.

Após o termino da corrida, a comissão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) encontrou irregularidades técnicas no caminhão do paranaense Totti. De acordo com as informações da assessoria de imprensa da Fórmula Truck, o resultado oficial foi divulgado às 17h13 deste domingo e alterou a tabela do campeonato brasileiro, já que Totti recuou de 200 para 183 pontos.

Ao contrário de Totti, o grande vencedor da prova, Roberval Andrade, da Ticket Car Corinthians, viveu um final de semana feliz. O paulista fez bons tempos no treino classificatório e conseguiu a pole position no Top Qualiying, realizado no sábado (11) depois da chuva que caiu em Guaporé.

Desde o início da corrida, o paulistano conseguiu assegurar a primeira colocação e se distanciou dos outros competidores, provando o bom desempenho de seu equipamento. Não sem dificuldades, é verdade, pois o piloto Geraldo Piquet, da ABF Santos Desenvolvimento, largou em segundo e fez pressão sobre Andrade toda a corrida. Com o desenvolvimento da prova, Paulo Salustiano e Felipe Giaffone se revezaram na segunda colocação, sempre pressionando o pole position.

“Foi bastante difícil e eu não estava com preparo físico, mas agradeço a família, a equipe e aos amigos que me incentivaram muito neste final de semana”, ressaltou Andrade que agora soma 93 pontos no campeonato.

Felipe Giaffone, piloto RM Competições que brigava por um primeiro lugar e que na etapa argentina declarou na coletiva de imprensa se sentir insatisfeito com seu atual desempenho  na categoria, terminou em segundo lugar. Com o resultado e a desclassificação de Totti, Giaffone some agora 149 pontos no campeonato, o que pode ser um motivador para as próximas duas corridas.

O pódio se completou com Wellington Cirino e Paulo Salustiano, que ocuparam a quinta e quarta colocação, respectivamente. O resultado desse final de semana leva a decisão do título para a cidade de Londrina, que sediará a etapa de novembro. Vale lembrar que Cirino está na disputa, possuindo agora 120 pontos na terceira colocação do campeonato.

Os líderes do campeonato, Totti e Giaffone terão que rever as estratégias e alinharem seus equipamentos para aguentarem a pressão e a competitividade dos outros pilotos. Um bom exemplo desse contexto é a pequena diferença de tempo entre os vencedores da corrida deste domingo.

A próxima etapa será realizada entre os dias 31 de outubro e 2 de novembro na bela cidade de Londrina. Acompanhe a nossa cobertura e não perca um só detalhe da Fórmula Truck.

RESULTADO E CLASSIFICAÇÃO

Após 34 voltas válidas, o resultado final do GP Aurélio Batista Félix foi o seguinte:

1º) Roberval Andrade (SP/Scania), Ticket Car-Corinthians Motorsport, 1h00min47s935