Leandro Reis surpreende e conquista a pole position em Curitiba.

O sábado de treinos livres e classificatório foi uma prévia do quão emocionante pode ser a nona etapa do GP Crystal de Fórmula Truck, que acontece neste domingo, a partir das 13 horas. A corrida poderá definir o campeão deste ano.

O grid de largada terá Leandro Reis, da equipe Original Reis Peças, à frente. O goiano surpreendeu e fez jus à expressão “depois da tempestade vem a bonança”. Isso porque ele conseguiu manter o ritmo do seu caminhão em uma pista com condições bastante adversas por causa da forte chuva que caiu durante a tarde, mais ou menos 20 minutos depois que começou o primeiro treino classificatório. Reis, conquista sua terceira pole position da carreira, as outras duas foram em Goiânia, neste ano, e em Campo Grande, em 2010.

Leandro Reis durante o treino que definiu o grid de largada!

A água caiu fortemente por um tempo considerável e, por isso, o treino classificatório foi interrompido. Depois de analisar as condições da pista, a direção de prova aplicou o item do regulamento que determina a anulação do treino classificatório em caso de chuva durante a sua realização. Por isso, os tempos dos 11 pilotos que já tinham realizado as voltas classificatórias, foram anulados.

Depois do trabalho de drenagem e de expulsão do excesso de água realizado pelos bombeiros, a pista ficou em melhores condições. O treino recomeçou às 15:55 com todos os pilotos na pista para uma sessão regulamentar classificatória de 20 minutos. Volta a volta, as condições da pista foram melhorando, o que facilitou a vitória de Leandro Reis.

O grid de largada deste domingo também será composto por Felipe Giaffone, que largará em segundo lugar, seguido de Roberval Andrade, Beto Monteiro e Adalberto Jardim. Leandro Totti, o favorito ao título do campeonato brasileiro, largará em nono lugar no grid, o que diminui as chances dele conseguir fechar a temporada deste ano já neste domingo.

O piloto paranaense lidera a tabela com 158 pontos, 39 a mais do que o segundo colocado Felipe Giaffone. Entretanto a corrida de amanhã poderá mudar o cenário da competição, já que Giaffone largará em segundo. Beto Monteiro que tem 88 pontos também briga pela prorrogação da decisão do campeonato para a última etapa que acontecerá em dezembro, na capital Brasília.

A corrida, que começa às 13 horas de amanhã, será transmitida pela Rede Bandeirantes e terá narração de Téo josé com comentários de Eduardo Homem de Mello e reportagem de Luis Silvério. De acordo com a assessoria de imprensa da Fórmula Truck, o grid completo deste domingo ficou assim: